Доброго времени!
Тыква- продукт низкокалорийный. Любой желудок принимает ее с распростертыми объятиями. Даже беспокойный и нездоровый. ( Даже в колличестве 1- 1, 5 кг в день ). С витаминами у тыквы тоже все в порядке ( в ее ярко окрашенной мякоти много бета - каротина ( бета - каротин играет огромную роль в антиоксидантной защите клеток, способен нейтрализовать свободные радикалы и тем самым защитить от разрушения многие клетки организма.
До этих тефтелек, я не добавляла в фарш тыкву - и зря Да и честно говоря, когда приступала к готовке, особых вкусовых потрясений не ждала. Как же я ошибалась... Прекрасные нежные тефтели!!! Попробуйте, и Вы часто будете использовать эту яркую помошницу Вашего здоровья.
" 300 - 400 гр. тыквы
400 гр. фарша
2 желтка или 1 яйцо ( я делаю без яйца, добавляю в фарш 100 мл воды- нежный получается! )
2 ст. л. панировочных сухарей
1 луковица
1 долька чеснока
50 гр. сыра ( какой Вам по вкусу )
соль, перец, кайенский перец
петрушка
Для соуса ( соус можете сделать свой любимый ) :
1 луковица
небольшая банка консервированных томатов ( или 2 - 3 свежих помидора )
немного воды, соль, перец, щепотка сахара
Духовку разогреть до 200 граудсов.
Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, панировочные сухари, лук, чеснок, желтки ( воду ), сыр. Добавить соль, перец и все хорошо вымешать. Сформировать тефтели и выложить и форму для запекания.
Для соуса нарезать мелко лук. Обжарить на сковородке, добавить томаты, водички немного, соль, перец, щепотку сахара и потушить минуты 2. Залить сверху тефтели.
Запекать примерно 30 - 40 минут. Подавать с вашим любимым гарниром. "
Огромное спасибо за вкусный рецепт Оленьке с сайта " Готовим дома "
Приятных мгновений Вам и хорошего настроения!!!
Свежие комментарии