На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ханум в сковородке

Друзья, сегодня я предлагаю рецепт достаточно простого блюдо Ханум, но в необычном исполнении... Но сначала хочу напомнить, что же такое Ханум? Это узбекское блюдо, вариация на тему мантов. Рулет, свёрнутый из пресного теста и фарша. Обычно ханум готовят на пару. Но сегодня я приготовила как традиционный вариант кушанья, так и не совсем обычный - обжаренный ханум. Обычно для Ханум используется баранина, порубленная почти до состояния фарша... но так как это долго и хлопотно, я начинила ханум говяжьим фаршем с большим количеством лука и зелени... Из указанного количества ингредиентов получается два ханума. А что получилось, я рассажу вам в фоторецепте.

 

Ингредиенты:

Продукты для теста на 2 порции

  • вода - 1 стакан;
  • мука - 3 стакана;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт. ;

Продукты для фарша на 2 порции

  • фарш говяжий - 1 кг.;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень - пригоршня;
  • соль, специи - по вкусу;
  • сало - 50 гр.;

Продукты для томатного соуса

  • вода - 1,5 стакана;
  • томат - 2 ст.л.;
  • соль, специи.

 

    • Готовлю фарш. Измельчаю лук, зелень и кусочек копчёного сала.
      Фото №1 рецепта "Ханум в  сковородке" : Готовлю фарш. Измельчаю лук, зелень и кусочек копчёного сала.
    • Достаю тесто из хлебопечки. Рецепт теста тут
      Фото №2 рецепта "Ханум в  сковородке" : Достаю тесто из хлебопечки.
    • Смешиваю говяжий фарш и измельчённые овощи, солю, перчу, перемешиваю.
      Фото №3 рецепта "Ханум в  сковородке" : Смешиваю говяжий фарш и измельчённые овощи, солю, перчу, перемешиваю.
    • Раскатываю половину теста в тонкий пласт.
      Фото №4 рецепта "Ханум в  сковородке" : Раскатываю половину теста в тонкий пласт.
    • Распределяю фарш на тесте
      Фото №5 рецепта "Ханум в  сковородке" : Распределяю фарш на тесте
    • Скатываю в толстенький рулет, подогнув края.
      Фото №6 рецепта "Ханум в  сковородке" : Скатываю в толстенький рулет, подогнув края.
    • Выкладываю ханум на сковороду, смазанную растительным маслом.
      Фото №7 рецепта "Ханум в  сковородке" : Выкладываю ханум на сковороду, смазанную растительным маслом.
    • Обжариваю с обеих сторон.
      Фото №8 рецепта "Ханум в  сковородке" : Обжариваю с обеих сторон.
    • Присыпаю зеленью и заливаю соусом из томатной пасты.
      Фото №9 рецепта "Ханум в  сковородке" : Присыпаю зеленью и заливаю соусом из томатной пасты.
    • Тушу на медленном огне 20 минут.
      Фото №10 рецепта "Ханум в  сковородке" : Тушу на медленном огне 20 минут.
    • Перекладываю на блюдо.
      Фото №11 рецепта "Ханум в  сковородке" : Перекладываю на блюдо.
    • И подаю. Приятного аппетита!
      Фото №12 рецепта "Ханум в  сковородке" : И подаю. Приятного аппетита!

 

Источник 

http://koluchie-recepti.ru/index.php?action=recipe;id_recept=1109

Картина дня

наверх