Друзья, сегодня я предлагаю рецепт достаточно простого блюдо Ханум, но в необычном исполнении... Но сначала хочу напомнить, что же такое Ханум? Это узбекское блюдо, вариация на тему мантов. Рулет, свёрнутый из пресного теста и фарша. Обычно ханум готовят на пару. Но сегодня я приготовила как традиционный вариант кушанья, так и не совсем обычный - обжаренный ханум. Обычно для Ханум используется баранина, порубленная почти до состояния фарша... но так как это долго и хлопотно, я начинила ханум говяжьим фаршем с большим количеством лука и зелени... Из указанного количества ингредиентов получается два ханума. А что получилось, я рассажу вам в фоторецепте.
Ингредиенты:
Продукты для теста на 2 порции
- вода - 1 стакан;
- мука - 3 стакана;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- яйцо - 1 шт. ;
Продукты для фарша на 2 порции
- фарш говяжий - 1 кг.;
- лук - 1 шт.;
- зелень - пригоршня;
- соль, специи - по вкусу;
- сало - 50 гр.;
Продукты для томатного соуса
- вода - 1,5 стакана;
- томат - 2 ст.л.;
- соль, специи.
- Готовлю фарш. Измельчаю лук, зелень и кусочек копчёного сала.
- Достаю тесто из хлебопечки. Рецепт теста тут
- Смешиваю говяжий фарш и измельчённые овощи, солю, перчу, перемешиваю.
- Раскатываю половину теста в тонкий пласт.
- Распределяю фарш на тесте
- Скатываю в толстенький рулет, подогнув края.
- Выкладываю ханум на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжариваю с обеих сторон.
- Присыпаю зеленью и заливаю соусом из томатной пасты.
- Тушу на медленном огне 20 минут.
- Перекладываю на блюдо.
- И подаю. Приятного аппетита!
Источник
http://koluchie-recepti.ru/index.php?action=recipe;id_recept=1109
Свежие комментарии