Мраморный сыр

Мраморный сыр

Мраморный сыр — звучит благородно, не так ли? Именно этот вид сыра признан одним из самых популярных и употребляемых молокопродуктов в мире. Его производят при помощи сычужной закваски и коровьего молока (калоризатор), а свой внешний вид он приобрел благодаря натуральным красителям.

Вы будете удивлены, но даже мраморный сыр вполне реально приготовить дома. Сделать это не сложнее, чем приготовить обычный сыр. К тому же это отличный способ удивить семью и гостей.

Ингредиенты

 
Яйцо 6 шт.
Сметана 400 г
Молоко 2 л
Морковный сок 100–150 мл
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите половину подготовленного молока и добавьте 0,5–1 столовую ложку соли.
    Добавьте морковный сок: от его количества зависит цвет сыра.
  2. Взбейте яйца со сметаной и постепенно вливайте их в кипящее молоко, помешивая всё время. Варите смесь около 5 минут, пока от творога не отделится сыворотка.Мраморный сыр
  3. Застелите дуршлаг марлей и перелейте в него сырную массу. Дайте сыворотке стечь и переложите массу в миску.
  4. Со второй части молока приготовьте такую же порцию сыра, но без сока. Перемешайте обе сырные массы, но не слишком усердно. Должны быть видны разные слои.как приготовить мраморный сыр
  5. Когда жидкость стечет, сыр нужно накрыть тарелкой поменьше и положите сверху литровую банку с водой. Он будет готов через 5–6 часов, затем ставьте его в холодильник.
Приготовить сыр самостоятельно не так уж и сложно, если наловчиться и помнить пропорции наизусть. С каждым следующим разом вам захочется попробовать сделать всё новые и новые виды этого продукта. Следуйте нашим рецептам, не бойтесь экспериментов, и у вас всё обязательно получится!
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх