Хотела сделать классический французский луковый пирог (закрытый). но маргарина дома не оказалось, поэтому слепила из того, что было. Получился очень вкусный пирог.
Тесто: взбила 2 яйца с 0,5 ч.л.соли, + 1 стакан кефира, + 0,5 ч.л.соды, + 3 ст.л.майонеза, 2 ст.л.раст.масла и мука, приблизительно 2,5 стакана. Замесить густоватое тесто, чтобы выкладывать в форму.
Начинка: 3 луковицы измельчить, пассеровать на сковородке, затем перемешать с 2 плавлеными сырками "Дружба".
В форму, смазанную маслом, выложить слой теста, разровнять. Затем начинку. Снова слой теста. Ложкой разровнять. Поставить в тёплую духовку и выпекать при темп.200, минут 20-30. Румяный цвет говорит о готовности пирога.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии