Очень тонкие и нежные блины: Новый рецепт

304

Делюсь с Вами рецептом супертонких и нежных блинчиков.

Готовятся эти вкусные блины очень просто.

 

Думаю, Вам понравится.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 360-380 г

— Яйца — 2 шт.

— Сахар 1-3 ст. ложки

— Молоко — 1 л

— Растительное масло — 3 ст. ложки

— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

— Соль — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

Молоко необходимо подогреть, чтобы оно было градусов 30-35 по C.

Вливаем молоко в глубокую емкость.

Добавляем соль и сахар (сахар добавляйте по своему вкусу).

Затем, добавляем сухие дрожжи и все взбалтываем венчиком.

Вбиваем яйца, муку просеиваем частями, вливаем растительное масло.

Замешиваем жидкое тесто, без комочков.

Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут.

После, еще раз перемешиваем венчиком.

Совет, если блинчики получаются толще, чем хотелось, то добавьте молоко в тесто.

А если очень тонкие и рвутся, то добавьте немного муки.

Сковородку разогреваем на плите (разогреть нужно хорошо), промазываем растительным маслом.

Вливаем половником тесто и выпекаем с двух сторон.

Я готовые блины смазываю сливочным маслом.

Если остается тесто, то можно хранить в холодильнике еще 1-2 дня.

Блины можно подавать с вареньем, с джемами, со сметаной, со сгущенкой и т. д.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх