Четыре вкуса

305 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Очень тонкие и нежные блины: Новый рецепт

304

Делюсь с Вами рецептом супертонких и нежных блинчиков.

Готовятся эти вкусные блины очень просто.

 

Думаю, Вам понравится.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 360-380 г

— Яйца — 2 шт.

— Сахар 1-3 ст. ложки

— Молоко — 1 л

— Растительное масло — 3 ст. ложки

— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

— Соль — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

Молоко необходимо подогреть, чтобы оно было градусов 30-35 по C.

Вливаем молоко в глубокую емкость.

Добавляем соль и сахар (сахар добавляйте по своему вкусу).

Затем, добавляем сухие дрожжи и все взбалтываем венчиком.

Вбиваем яйца, муку просеиваем частями, вливаем растительное масло.

Замешиваем жидкое тесто, без комочков.

Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут.

После, еще раз перемешиваем венчиком.

Совет, если блинчики получаются толще, чем хотелось, то добавьте молоко в тесто.

А если очень тонкие и рвутся, то добавьте немного муки.

Сковородку разогреваем на плите (разогреть нужно хорошо), промазываем растительным маслом.

Вливаем половником тесто и выпекаем с двух сторон.

Я готовые блины смазываю сливочным маслом.

Если остается тесто, то можно хранить в холодильнике еще 1-2 дня.

Блины можно подавать с вареньем, с джемами, со сметаной, со сгущенкой и т.

д.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх