Последние комментарии

  • Александр Свитайло
    Ну до такой стадии ленивости я еще не доходил, хотя эксперимент с фаршем как раз недавно провел. Первая часть - форми...Ленивые котлеты
  • Сергей Рудченко
    Холодец быстро приедается, но с чесноком долго не стоит даже в холодильнике, подкисает. Мы варим много сразу, но чесн...Все секреты приготовления вкусного правильного холодца
  • Михаил Васильев
    Убожество!Ленивые котлеты

Баклажаны в майонезе на зиму

Нашла на просторах интернета интересный рецепт консервации - Баклажаны в майонезе на зиму, решила попробовать. Получилось действительно очень вкусно и сытно. Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки. (Противников майонеза прошу тапками не забрасывать)

Состав:

Баклажаны - 6 кг, Лук - 2 кг, Чеснок - 3 головки, Майонез - 0,5 л , Уксус 9% - 100 г, Масло растительное - 300 мл, Соль, Черный молотый перец 

Получилось 7 литров

Приготовление:

Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час.

 Затем частями обжаривем баклажаны, отжимая от жидкости. Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим,  добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус.  Добавляем майонез и перемешиваем. Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/

Популярное

))}
Loading...
наверх