На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бисквитный рулет «Зебра»

Ещё один вариант рулета. Лёгкий, вкусный, оригинальный!
Сам рецепт ничем не отличен от других,  весь секрет в выкладывании теста полосами.
От этого рулет станет полосатым как зебра.
912
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
3/4 стакана сахара
3 ст л холодной воды
1пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст.л. какао
Для крема:
175 гр сливочного сыра «Филадельфия»
300 мл сливок 30 % жирности
0,5 стакана сахара
6 пластинок (10 гр) желатина
А так же:
любые консервированные или свежие мягкие фрукты

Для бисквита взбиваем яйца с водой, сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.
Затем аккуратно, ложкой или лопаткой вмешиваем просеянную муку.
Половину теста откладываем в отдельную посуду и добавляем к нему какао, перемешиваем.
Белое и тёмное тесто разливаем по пакетикам
905

У пакетиков отрезаем уголки и рисуем на противне, застеленном пекарской бумагой, полоски (по диагонали)
На пакет сильно не давим, чтобы тесто не осело, лучше отрезать уголок чуть побольше, чтобы тесто легко выдавливалось.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.
906

Готовый бисквит переворачиваем на полотенце(можно полотенце посыпать сахаром, я этого не делаю)
Снимаем с бисквита бумагу и заворачиваем его вместе с полотенцем в рулет.
Оставляем в таком состоянии до полного остывания
907

В это время готовим крем.
Можно сделать любой сливочный, творожный или масляный крем.
Я сделала наш любимый, с Филадельфией.
Заранее замочила желатин
Сливки взбила с сахаром, добавила к ним Филадельфию, хорошо перемешала.
Разбухший желатин растопила на водяной бане, добавила к нему 3 ст.л. крема, перемешала и влила в остальной крем, тщательно всё смешала.
Дала крему немного постоять, схватиться.
908

Когда бисквит остынет, разворачиваем его, намазываем крем, можно сверху положить кусочки консервированных или свежих мягких фруктов.
Я растёрла в блендере половину манго и выложила это пюре на крем.
Вот теперь рулет можно сворачивать.
909

Ставим его на 1-2 часа в холодильник.
910

И наслаждаемся с чашечкой чая или кофе!
Приятного!
911

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх