Предлагаю простое и красивое блюдо
Потребуется 2 свиных уха, 3-4 морковки, 0,5 кг мясного фарша (+яйцо, соль, перец), толстенький пучок зелени (лучше петрушка или сельдерей), головка чеснока, пакет (25 грамм) быстрорастворимого желатина.
Уши отварить в подсоленной воде час, немного остудить. Одно ухо разложить на доске, посолить-поперчить, посыпать сухим желатином. Сверху выложить половину натертой на крупной терке моркови, посолить, посыпать желатином. На морковку половину нарезанной зелени, сверху половину чеснока, порезанного пластинами. Посыпать желатином. Выкладываем весь фарш, посоленный и заправленный яйцом.
Опять желатин, оставшийся чеснок, зелень, морковка, желатин. В этот раз у меня зелени не было и морковки хватило только на один слой, поэтому я добавила свежие грибы. Накрываем вторым ухом
Заворачиваем ухо в фольгу и плотно обматываем пищевой пленкой и перевязываем ниткой. Если пленки нет, можно заменить ее рукавом для запекания,
( что я и сделала).
Этот сверток кладем в кастрюлю с водой и варим 1.5- 2 часа.
Вынимаем, сверху придавить гнетом (доска+ банка с водой) и оставить до полного остывания. Я оставляю на ночь. Потом на пару часиков в холодильник и можно извлекать наше ухо из пленки и фольги и нарезать на кусочки.
Свежие комментарии