Многих хозяек интересует, что можно приготовить в электрической вафельнице помимо традиционных вафель. Ассортимент блюд достаточно широк — в нём наверняка найдутся кулинарные шедевры на любой вкус.
Сэндвичи
Для приготовления этого несложного блюда потребуются следующие продукты:
- хлеб для тостов — 2 ломтя;
- ветчина, сыр — 1–2 слайса;
- сливочное масло — по собственному усмотрению.
Порядок приготовления следующий:
- Масло растопить.
- Обмакнуть в растопленное масло хлеб, чтобы он не прилипал к поверхности вафельницы в процессе приготовления.
- На ломоть хлеба положить ветчину, тонко нарезанный сыр, накрыть вторым куском.
- Разогреть вафельницу.
- Выпекать в течение 2–3 минут.
Кабачковые оладьи
Для приготовления этого вкусного и низкокалорийного блюда потребуются:
- 1 кабачок;
- мука — 2 столовые ложки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу.
Алгоритм действий следующий:
- Кабачок натереть на мелкой тёрке.
- Лук измельчить при помощи ножа.
- Смешать все ингредиенты в миске.
- Разогреть вафельницу, распределить ингредиенты равномерно, выпекать до готовности 3–4 минуты.
Драники
Для приготовления этого традиционного блюда белорусской кухни необходимы следующие ингредиенты:
- картофель — ½ килограмма;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- чеснок — 1–2 дольки;
- мука — 1 столовая ложка;
- растительное масло;
- соль, чёрный перец — по вкусу.
Алгоритм действий следующий:
- Картофель натереть на тёрке.
- Лук измельчить при помощи ножа, чеснок раздавить прессом.
- Смешать все ингредиенты в миске.
- Выпекать в разогретой вафельнице 4–5 минут.
Драники можно подавать к столу не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.
Шаверма
Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, необходимы следующие ингредиенты:
- тоненький лаваш — 1 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- свежие овощи (2 помидора, 1 огурец, при желании — белокочанная капуста);
- кефир — ½ стакана;
- сметана — 2 столовые ложки;
- растительное масло;
- соль — ½ чайной ложки;
- чеснок — 3–4 дольки;
- зелень — по вкусу.
Процесс приготовления следующий:
- Грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и слегка обжарить в масле.
- Овощи нарезать полукольцами.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Приготовить соус (кефир, сметана, чеснок, измельчённая зелень).
- В центр листа выложить огурцы, помидоры, мясо, добавить соус.
- Свернуть шаверму и разогревать в вафельнице в течение 3–4 минут.
По желанию в начинку может быть добавлен картофель фри и репчатый лук. Вместо курицы можно использовать говядину или свинину. Мясо желательно замариновать накануне вечером, перед готовкой: от этого его вкус значительно улучшится.
Овощи-гриль
Вафельница — невероятно функциональное устройство, позволяющее при желании приготовить даже овощи-гриль. Ингредиенты:
- овощи (сладкий перец, лук, кабачок и другие по желанию);
- соль.
Процесс приготовления:
- Овощи вымыть, почистить при необходимости, разрезать на пластины.
- Вафельницу разогреть.
- Обжаривать овощи в течение 2–3 минут до полной готовности.
Минус данного блюда заключается в том, что после него придётся чистить вафельницу. Однако результат того стоит.
Таким образом, как можно видеть, вафельница предназначена не только для приготовления традиционных десертов. Блюда, описанные выше выше, одни из многих, которые можно сделать при помощи этого универсального кухонного приспособления.
Свежие комментарии