Правильное сочетание продуктов

Существует ложное заблуждение, что чем меньше ешь, тем больше килограмм скинешь. На самом деле при правильном питании и сочетании некоторых продуктов вы с легкостью сможете поддерживать себя в прекрасной форме. И для этого совсем не обязательно изнурять организм диетами.

После проведения исследований ученые доказали, что определенные комбинации в питании улучшают пищеварение и позволяет стать стройнее. Мы выяснили, какие продукты можно есть без опасения за фигуру, и с чем они сочетаются.

Продукты для снижения веса

Овощи и яйца, сваренные вкрутую

Каротиноиды — это природные органические пигменты. Они придают овощам цвет.

Не образуются в организме человека, поэтому абсолютно незаменимы и должны регулярно поступать с пищей.

304

Каротиноиды помогают в борьбе с лишним весом, а еще улучшают зрение, снижают риск возникновения рака, питают кожу и поддерживают иммунитет. Этот пигмент усваивается значительно лучше, если в овощной салат добавить вареное яйцо.

Тунец и имбирь

Жирные кислоты Омега-3, которые в большом количестве присутствуют в тунце, мешают жиру накапливаться в области живота. В то же время имбирь обладает легким слабительным эффектом. Такое сочетание прекрасно подойдет для тех, кто желает скинуть несколько килограмм.

тунец с имбирем

Кукуруза и бобовые

Интересно, что диета, содержащая бобовые, намного эффективнее, чем аналогичная, но без бобовых. Не забудьте добавить в рацион кукурузу. Крохмал, который входит в ее состав, препятствует поглощению лишних калорий.

бобовые культуры

Шпинат и авокадо

Шпинат относится к низкокалорийным продуктам. Большое количество клетчатки в нём вызывает чувство насыщения, что очень помогает при соблюдении диеты.

Авокадо богат на витамины и минералы, необходимые человеку. В отличие от шпината, этот плод достаточно калорийный, но способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, авокадо регулирует уровень холестерина.

паста из авокадо

 

Дыня и красный виноград

О мочегонных свойствах дыни многие знают не понаслышке. Она предотвращает задержку жидкости в организме, а соответственно, и отечность. Виноград стимулирует выработку желудочного сока, освобождает от токсинов и шлаков.

красный виноград

Курица и кайенский перец

Богатая белками курица помогает оставаться сытым долгое время. Чтобы избежать набора лишнего веса, употребляйте только грудку. В ней содержится значительно меньше жира, чем в ножках. А кайенский перец ускорит сжигание жиров и поможет подавить аппетит.

курица с перцем

Картошка и перец

Картофель отлично насыщает организм. В разумных количествах он способствует похудению, особенно если приправить его перцем. Эта специя предотвращает образование новых жировых клеток.

картошка с перцем

 

Кофе и корица

Ароматный кофе с корицей снижает уровень аппетита и уменьшает количество жировых отложений. Правда этот напиток лучше всего употреблять в первой половине дня.

кофе с корицей

Какие продукты нельзя сочетать

Чтобы ваши старания не пошли прахом, избегайте таких сочетаний продуктов:

  • мясо и булочка в бургере (белки и углеводы);
  • бекон и яйца (два разных типа белков);
  • курица и макароны (белки и крахмалы);
  • картофель и кетчуп (крахмалы и сахар);
  • мороженое и вафли (сахар и жиры);
  • фрукты с мороженым.

мороженое с фруктами

Теперь не нужно исключать любимую еду из рациона. Достаточно научиться правильно ее комбинировать. А правильное питание — залог хорошего самочувствия.

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх