Правильное сочетание продуктов

Существует ложное заблуждение, что чем меньше ешь, тем больше килограмм скинешь. На самом деле при правильном питании и сочетании некоторых продуктов вы с легкостью сможете поддерживать себя в прекрасной форме. И для этого совсем не обязательно изнурять организм диетами.

После проведения исследований ученые доказали, что определенные комбинации в питании улучшают пищеварение и позволяет стать стройнее. Мы выяснили, какие продукты можно есть без опасения за фигуру, и с чем они сочетаются.

Продукты для снижения веса

Овощи и яйца, сваренные вкрутую

Каротиноиды — это природные органические пигменты. Они придают овощам цвет.

Не образуются в организме человека, поэтому абсолютно незаменимы и должны регулярно поступать с пищей.

304

Каротиноиды помогают в борьбе с лишним весом, а еще улучшают зрение, снижают риск возникновения рака, питают кожу и поддерживают иммунитет. Этот пигмент усваивается значительно лучше, если в овощной салат добавить вареное яйцо.

Тунец и имбирь

Жирные кислоты Омега-3, которые в большом количестве присутствуют в тунце, мешают жиру накапливаться в области живота. В то же время имбирь обладает легким слабительным эффектом. Такое сочетание прекрасно подойдет для тех, кто желает скинуть несколько килограмм.

тунец с имбирем

Кукуруза и бобовые

Интересно, что диета, содержащая бобовые, намного эффективнее, чем аналогичная, но без бобовых. Не забудьте добавить в рацион кукурузу. Крохмал, который входит в ее состав, препятствует поглощению лишних калорий.

бобовые культуры

Шпинат и авокадо

Шпинат относится к низкокалорийным продуктам. Большое количество клетчатки в нём вызывает чувство насыщения, что очень помогает при соблюдении диеты.

Авокадо богат на витамины и минералы, необходимые человеку. В отличие от шпината, этот плод достаточно калорийный, но способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, авокадо регулирует уровень холестерина.

паста из авокадо

 

Дыня и красный виноград

О мочегонных свойствах дыни многие знают не понаслышке. Она предотвращает задержку жидкости в организме, а соответственно, и отечность. Виноград стимулирует выработку желудочного сока, освобождает от токсинов и шлаков.

красный виноград

Курица и кайенский перец

Богатая белками курица помогает оставаться сытым долгое время. Чтобы избежать набора лишнего веса, употребляйте только грудку. В ней содержится значительно меньше жира, чем в ножках. А кайенский перец ускорит сжигание жиров и поможет подавить аппетит.

курица с перцем

Картошка и перец

Картофель отлично насыщает организм. В разумных количествах он способствует похудению, особенно если приправить его перцем. Эта специя предотвращает образование новых жировых клеток.

картошка с перцем

 

Кофе и корица

Ароматный кофе с корицей снижает уровень аппетита и уменьшает количество жировых отложений. Правда этот напиток лучше всего употреблять в первой половине дня.

кофе с корицей

Какие продукты нельзя сочетать

Чтобы ваши старания не пошли прахом, избегайте таких сочетаний продуктов:

  • мясо и булочка в бургере (белки и углеводы);
  • бекон и яйца (два разных типа белков);
  • курица и макароны (белки и крахмалы);
  • картофель и кетчуп (крахмалы и сахар);
  • мороженое и вафли (сахар и жиры);
  • фрукты с мороженым.

мороженое с фруктами

Теперь не нужно исключать любимую еду из рациона. Достаточно научиться правильно ее комбинировать. А правильное питание — залог хорошего самочувствия.

Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх