Как приготовить кебаб

Кебабов существует так много, что всех и не пересчитать. Мы уже рассказывали о самых разных видах этого жареного мяса. В странах Ближнего Востока, Азии и Закавказье блюдо получило такое широкое распространение, что теперь можно найти рецепт на любой вкус. Задача нашей редакции в том, чтобы показать, как приготовить кебаб и эффектно подать его на стол.

 

Кебаб в луковой посыпке, в тесте, овощной кебаб, традиционный и кебаб с сыром! Для этого вам понадобится полкило говядины, сыра, несколько помидоров и совсем чуть-чуть терпения — каждый из вариантов готовится очень быстро.

Не все рецепты из нашей подборки с видео требуют использования мяса, есть кое-что и для тех, кто хочет вкусно есть во время Великого Поста.

Люля-кебаб из говядины

люля-кебаб на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1,5 луковицы
  • 1 яйцо
  • 700 мл йогурта
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. мяты
  • подсолнечное масло
  • петрушка, чедер по вкусу

Приготовление:

  1. Расскажем вам о том, как подать люля-кебаб разными способами. Для начала приготовьте луковую посыпку: лук мелко нарежьте и обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Затем выловите шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  2. Приготовьте из куска мяса рубленый фарш, как в нашем видео. Затем натрите к нему половину луковицы, добавьте желток, петрушку (можно заменить на кинзу), паприку, черный перец и полчайной ложки соли. Тщательно обомните фарш.
  3. Возьмите литровую пластиковую бутылку и срежьте верхушку. С помощью шпажки и воронки сформируйте кебаб, как показано на видео.
  4. Колбаски на шпажках обжарьте со всех сторон на гриле или ребристой сковороде.

Предлагаем три варианта подачи:

 
  • просто люля-кебаб на шпажке
  • кебаб, завернутый в расплавленный на сковороде сыр
  • кебаб в луковой посыпке (для этого нужно вылить йогурт в высокую емкость, например, срезанную бутылку, размешать его с солью, мятой и перцем, после чего обмакнуть жареное мясо сначала в йогурт, а затем в луковую посыпку).

Кебаб «Кустурица»

рецепты кебабов

Ингредиенты:

 
  • 400 г слоеного теста
  • 400 г помидоров черри
  • 300 г сыра сулугуни
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень и соль по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте нарезанный крупными кубиками сыр и цельные помидорки с мелко нарезанным укропом, чесноком, прованскими травами, черным перцем, солью и подсолнечным маслом.
  2. Насадите на шпажки кусочки сыра и помидоры черри, чередуя их.
  3. Немного раскатайте тесто и нарежьте его на полосы. Каждой должно хватать, чтобы завернуть в себя одну шпажку, как показано на видео. Тщательно защипните края теста и выложите шпажки на противень.
  4. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте кебаб «Кустурица» в духовке 10 минут при 220 градусах.

Как видите, основой для творчества стал классический рецепт люля-кебаба. Именно его чаще всего можно встретить в ресторанах грузинской и азербайджанской кухни. Вот небольшой секрет для любителей этого мясного блюда: охлаждайте фарш в холодильнике перед тем, как формировать колбаску на шпажке — тогда он будет легче лепиться. И помните о том, что любой кебаб будет вкуснее, если приготовить его на костре.

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх