Как приготовить кебаб

Кебабов существует так много, что всех и не пересчитать. Мы уже рассказывали о самых разных видах этого жареного мяса. В странах Ближнего Востока, Азии и Закавказье блюдо получило такое широкое распространение, что теперь можно найти рецепт на любой вкус. Задача нашей редакции в том, чтобы показать, как приготовить кебаб и эффектно подать его на стол.

 

Кебаб в луковой посыпке, в тесте, овощной кебаб, традиционный и кебаб с сыром! Для этого вам понадобится полкило говядины, сыра, несколько помидоров и совсем чуть-чуть терпения — каждый из вариантов готовится очень быстро.

Не все рецепты из нашей подборки с видео требуют использования мяса, есть кое-что и для тех, кто хочет вкусно есть во время Великого Поста.

Люля-кебаб из говядины

люля-кебаб на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1,5 луковицы
  • 1 яйцо
  • 700 мл йогурта
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. мяты
  • подсолнечное масло
  • петрушка, чедер по вкусу

Приготовление:

  1. Расскажем вам о том, как подать люля-кебаб разными способами. Для начала приготовьте луковую посыпку: лук мелко нарежьте и обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Затем выловите шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  2. Приготовьте из куска мяса рубленый фарш, как в нашем видео. Затем натрите к нему половину луковицы, добавьте желток, петрушку (можно заменить на кинзу), паприку, черный перец и полчайной ложки соли. Тщательно обомните фарш.
  3. Возьмите литровую пластиковую бутылку и срежьте верхушку. С помощью шпажки и воронки сформируйте кебаб, как показано на видео.
  4. Колбаски на шпажках обжарьте со всех сторон на гриле или ребристой сковороде.

Предлагаем три варианта подачи:

 
  • просто люля-кебаб на шпажке
  • кебаб, завернутый в расплавленный на сковороде сыр
  • кебаб в луковой посыпке (для этого нужно вылить йогурт в высокую емкость, например, срезанную бутылку, размешать его с солью, мятой и перцем, после чего обмакнуть жареное мясо сначала в йогурт, а затем в луковую посыпку).

Кебаб «Кустурица»

рецепты кебабов

Ингредиенты:

 
  • 400 г слоеного теста
  • 400 г помидоров черри
  • 300 г сыра сулугуни
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень и соль по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте нарезанный крупными кубиками сыр и цельные помидорки с мелко нарезанным укропом, чесноком, прованскими травами, черным перцем, солью и подсолнечным маслом.
  2. Насадите на шпажки кусочки сыра и помидоры черри, чередуя их.
  3. Немного раскатайте тесто и нарежьте его на полосы. Каждой должно хватать, чтобы завернуть в себя одну шпажку, как показано на видео. Тщательно защипните края теста и выложите шпажки на противень.
  4. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте кебаб «Кустурица» в духовке 10 минут при 220 градусах.

Как видите, основой для творчества стал классический рецепт люля-кебаба. Именно его чаще всего можно встретить в ресторанах грузинской и азербайджанской кухни. Вот небольшой секрет для любителей этого мясного блюда: охлаждайте фарш в холодильнике перед тем, как формировать колбаску на шпажке — тогда он будет легче лепиться. И помните о том, что любой кебаб будет вкуснее, если приготовить его на костре.

Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх