Запеченная тыква с картофелем под сырной корочкой

Придется по душе всем!

Ингредиенты:

3 больших клубня картофеля, разрезаем ломиками по 6-мм
1/4 чашки тыквенного пюре
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. муки
1 чашка горячего молока
1/2 ч.л. соли
2 чашки тертого острого сыра чеддер

Приготовление:

Обжариваем чеснок до мягкости на масле на среднем огне 1-2 минуты.

Добавляем муку и готовим еще 1 минуту. Медленно вливаем молоко, солим и доводим до кипения, затем убавляем огонь, чтобы соус только медленно побулькивал, и даем загустеть в течение 3-4 минут.

Снимаем с огня и смешиваем с тыквенным пюре. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем половину картофеля на дно формы, выливаем половину соуса.

Затем посыпаем половиной сыра. Повторяем еще один слой и запекаем при 180 С до готовности.

Если верх слишком зарумяниться, накрываем  фольгой.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх