На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Арбузное варенье

Варенье из арбуза
Для тех, кто не живет в южных регионах России, приготовление варенья из арбуза может показаться чем-то «варварским». Зачем варить арбузы, если они вкусны и в «первозданном» виде?

Ответить на такой вопрос однозначно нельзя. Кто-то живет в таких местах, где арбузы – это чуть ли не тропическая классика, другие же, наоборот, в сезон не знают, куда их девать.
Вот в последней ситуации, как раз, рецепт арбузного варенья будет весьма кстати. Варить его нетрудно, а зимой вы сможете наслаждаться удивительным лакомством, которое будет впечатлять всех своим ароматом и вкусом.

А еще варенье из арбуза полезное: при умеренном регулярном употреблении оно будет оказывать очищающее действии на почки и печень, мягко выводить токсины и шлаки.

  • Время приготовления: 180 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбузная мякоть - 2 кг
  • сахар - 2 кг
  • лимонная кислота - 1 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА Варенье из арбуза

  • Убрать из мякоти арбуза все косточки, нарезать ее кусочками произвольной формы, но некрупно.
  • Пересыпать кусочки арбуза сахаром, перемешать, слегка придавливая мякоть арбуза ложкой, затем на 2ч оставить все при комнатной температуре – арбуз даст много сока.
  • Получившуюся арбузно-сахарную смесь нужно перемешать, поставить на плиту, довести на среднем огне до кипения, затем проварить 15мин, помешивая, накрыть крышкой, выключить плиту и на 1ч оставить, после этого еще раз довести до кипения и проварить 15мин, снова на 1ч оставить.
  • Далее нужно проварить варенье еще один раз, всыпать спустя 10мин варки после закипания лимонную кислоту, перемешать, проварить 5мин и выключить плиту.
  • Банки простерилизовать, выложить в них горячее варенье, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.

Через 1-2 дня можно убирать варенье из арбуза на хранение в прохладное темное место.

Удачного приготовления!

Источник

наверх