Четыре вкуса

308 448 подписчиков

Свежие комментарии

Картофель по-португальски

Картофель по-португальски

Лучше любой картошки-фри, дипов или картофеля по-сельски!


Ингредиенты
картофель, 400 грамм
чеснок, 2-3 зубчика
соль, по вкусу
сливочное масло, по вкусу
розмарин, по вкусу

Приготовление:

400 г картофеля (брала 1.5 кг) тщательно помыть, отварить до готовности. Тем временем 2-3 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать. Противень смазать маслом, выложить чеснок.

Готовый картофель отцедить, выложить в один слой на противень, слегка прижав каждую картофелину лопаткой, чтобы она раскрылась. В серединку каждой положить по маленькому кусочку сливочного масла или полить оливковым.

Посолить, поперчить по вкусу, посыпать розмарином (я брала 2 щепотки). Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх