Четыре вкуса

304 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...
  • Алексей
    надо попробоватьТонкие картофельн...

Паэлья с курицей

Как побывать в Испании, не выезжая за пределы родного города? Очень просто! Надо включить любой фильм Педро Альмодовара, а пока идут титры, достать сковородку и готовить испанскую паэлью!

Кто хотя бы раз побывал в Испании, влюбляется в эту страну навсегда. Знойное солнце, страстное фламенко и будоражащая кровь коррида… А какое гастрономическое разнообразие! Названия блюд в испанской кухне такие же необычные, как и сами блюда.

Паэлья с курицей© DepositPhotos

Испанская паэлья — это не просто рисовая каша, хотя сами испанцы никогда не заморачиваются с выбором ингредиентов. У каждого повара, у каждой семьи свои особенности приготовления этого блюда. Классическую паэлью готовят с морепродуктами или рыбой, овощами, курицей, кроликом, уткой, свининой… Иногда даже с улитками!

Единственное табу — не сочетать одновременно рыбу и курицу, мясо и морепродукты. Неизменным остается только способ приготовления риса и шафран, который придает блюду золотистый цвет.

Паэлья с курицей© DepositPhotos

Рецепт настолько прост, что справится даже новичок. Итак, прошу на кухню!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 80 г маслин
  • 600 г куриного филе
  • 750 мл куриного бульона или воды
  • 250 г длиннозернистого пропаренного риса
  • щепотка шафрана или 0,5 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Купить настоящий шафран не по карману даже многим испанцам.

Поэтому многие готовят блюдо с заменителями, которые не так уж и плохи, чтобы от них отказываться.

Паэлья с курицей© DepositPhotos

Среди них — куркума, или «индийский шафран», сафлор красильный (американский), или дикий шафран, имеретинский шафран (высушенные цветочные корзинки бархатцев). Еще одна необходимость для паэльи — это чугунная сковородка с толстым дном.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе тщательно вымой под проточной водой. Нарежь небольшими кусочками.

    Паэлья с курицей

  2. Очищенные и помытые овощи порежь кубиками и обжарь на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, добавь к ним мясо, маслины.

    Паэлья с курицей

  3. Продолжай обжаривать, пока не испарится влага. Затем добавь соль, шафран, паприку и рис. Обжаривай его, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.

    Паэлья с курицей

  4. Налей в сковороду кипящий бульон. По центру положи вымытую чесночную головку в шелухе. Неочищенный чеснок придаёт блюду особый аромат. Вари паэлью на медленном огне около 30 минут.
  5. Когда рис будет готов, сильно увеличь огонь на пару минут, чтобы снизу образовалась хрустящая корочка.

    Паэлья с курицей

  6. Затем сними сковороду с огня, накрой паэлью фольгой и оставь еще на 10 минут. Приятного аппетита!
    Паэлья с курицей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх