На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Творожный кекс

Без преувеличения могу сказать, что этот кекс – самый вкусный. Здесь нет изюма, орехов и других начинок, но мои дети это терпеть не могут. Зато в кексе есть секретный ингредиент, который делает кекс очень вкусным, нежным, ни в коем случае не сухим, как обычно бывают кексы. А пробовала я разные ( в чешской кухне “бабовки” пекут часто и на разный манер).

В-общем, у моей семьи этот кекс – абсолютный фаворит. Первые разы я делала еще глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, но кекс настолько самодостаточен и выразителен по вкусу, что ее делать я перестала – едят, аж за ушами трещит.

Ингредиенты:

  • 160 гр размягченного масла
  • 200 гр сахара
  • 500 гр творога ( я беру в таких пластиковых контейнерах, пюреобразный)
  • 3-4 яйца (белки и желтки отдельно) щепотка соли
  • 200 гр манки
  • 1/2 пакета разрыхлителя
  • цедра и сок одного лимона

1. Разогреть духовку до 170С. В миске смешать масло, сахар, желтки, цедру и сок одного лимона до светлой пены. Добавьте творог. Белки взбить в отдельной миске с щепоткой ванильного сахара до устойчивых пиков. 2. В манку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, хорошо перемешайте а затем добавьте творожную смесь. Легко вмешайте взбитые белки. 3. Форму для кекса хорошо смажьте маслом и посыпьте манкой (можно мукой грубого помола). Вылейте тесто а пеките примерно час. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовый кекс вытащить, дать постоять пару минут, а затем осторожно вытащить из формы! Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх