Кабачки 2кг
Морковь 300г
Лук репчатый 500г
Помидоры свежие 300г
Перец болгарский 100г
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Для приготовления "Закуски из кабачков зимней" крупные кабачки очищаем от кожицы и семян и режем крупными кубиками. Морковь – ломтиками, лук – полукольцами, перец – соломкой, помидоры мелко рубим. Все обжариваем и тушим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу, растительное масло 20г. Перемешиваем, сильно не толчите, дабы не получилось «каши». Выкладываем в банки и стерилизуем поллитровую тару - 30 минут, литровую – 50 минут. "Закуску из кабачков зимнюю" закатываем крышками и после остывания убираем в холодное место для дальнейшего хранения заготовок.
Не забывайте, что морковь по времени тушится дольше, чем кабачки. И старайтесь хорошо ее протушить до мягкости, дабы исключить "взрывания" банок с закуской. Кстати,"Закуска из кабачков зимняя" также может использоваться Вами и в летнее время в качестве гарнира.
Источник: http://rita-gorbunova.ru/zagotovki/106-zakuska-iz-kabachkov-...
Свежие комментарии