На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Маринованные шампиньоны: экспресс-способ

Вы любите домашние маринованные грибочки? Я тоже. Но, к сожалению, из-за засухи удалось замариновать всего три небольших баночки из благородных грибов. Однако маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст.
    л. растительного масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин перца.

Зубчики чеснока режем на несколько частей.

Крупные шампиньоны режем на две или четыре части, мелкие оставляем как есть.

В кастрюльке делаем маринад из воды, масла, уксуса, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар. Кладем в кастрюльку грибы, ставим на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь.

Грибы должны постепенно дать сок и количество жидкости увеличится. Доводим до кипения, провариваем 3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 3 часа

. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью. приятного аппетита!

Источник

наверх