Здравствуйте, мои дорогие домашние кулинары! Нашла, наконец-то, время поделиться новым шедевром моей любимой Лариски. В прошедшие выходные мы были приглашены к ним с мужем на дачу на дегустацию. Не за горами новые выходные, а у кого-то и отпуск. Я удивляюсь, где она берет эти шедевры кулинарии. Как всегда быстро, просто, вкусно и без заморочек. Итак, начинаем...
Нам потребуется:
1.Филе белой рыбы (треска, морской окунь, телапия) 2 кг
2.Зубок чеснока
3.Половинка лимона
4.Оливковое масло 4 ст.ложки
5.Один красный горький перчик без семян мелко порезанный
6.Абрикосовое варенье 300-350 гр
7.Цедра с одного апельсина
8.Розмарин сухой 1 ч.л (свежий 2 ст.л)
9.Соль,перец молотый черный
Начинаем приготовление. В кастрюльку отцеживаем сироп из варенья, добавляем все составляющие,(кроме соли и молотого черного перца). Нагреваем на медленном огне 1-2 минуты и выкладываем рыбу, нарезанную кубиками 2 на 2 см.Убираем в холодильник до утра.
На деревянные шпажки нанизать по 4-5 кусочков рыбы и сложить на поднос в один слой. Посыпать (немного) солью и перцем, лучше делать это из бутылочек-мельниц, перевернуть шпажки и еще раз посыпать.
Запечь на углях по 5 мин с каждой стороны. К шашлычкам подать пюре из абрикосов из варенья. Шашлычки мы запивали слабоалкогольными коктейлями. Но о них в следующий раз
Свежие комментарии