Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Салат на пикник

развернуть

Какой пикник без свежих овощей? В этом совете хочу поделиться с вами удобным способом быстро и просто подать овощной салат к мясу на природе.

Пожалуй самым распространенным гарниром к мясу на природе являются свежие овощи. Но ещё вкуснее, если овощи не просто порезаны, а собраны в салат. На природе готовить салат не так удобно как дома, помыть овощи сложнее, иногда нет ровной поверхности для нарезки, необходимо везти с собой большую миску, нож, а потом раскладывать салат по тарелкам.


Для нас стало выходом заготавливать салат дома, но не заправлять его заранее, а сделать это непосредственно перед подачей.

Идея заключается в том, чтобы нарезать овощи и положить их слоями в большие пластиковые стаканы, накрыть пищевой пленкой и затянуть резинкой. А на природе лишь достать их, заправить и наслаждаться!

Плюсы на лицо:
1. Порционная подача. Достаточно просто раздать всем по "стаканчику" и дать вилку.
2. Не придется ничего готовить в неудобных условиях, лишь заправить салат.
3. Посуду (стаканы) потом можно просто выкинуть, в отличии например от контейнера, который придется везти обратно домой.
4. Стакан намного удобнее держать в руке, чем одноразовую тарелку.

По мимо пикника, такую заготовку можно просто держать в холодильнике, и в считанные секунды подать свежий салат на стол.

Салат на пикник

Хотелось бы рассказать и о заправке. Конечно, везти с собой на природу много бутылочек и баночек с маслом, соусами, специями, уксусом и горчицей очень не удобно. Поэтому заправку мы тоже заготавливаем дома. Наливаем ее в маленькие баночки, например из под икры. На природе просто взболтайте плотно закрытую банку и заправьте салат.

Хочу предложить вам несколько заправок, которые любимы в моей семье (на две порции-стаканчика):
1. 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. легкого соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч. л. сухих итальянских трав и смесь перцев по вкусу
2. 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока
3. 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соуса Терияки, 2 зубчика чеснока

Салат на пикник


Опубликовано 07.06.2017 в 08:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Палкина (Белякова)
Людмила Палкина (Белякова) 7 июня 17, в 12:34 Полезно. Только лучше разложить в одноразовые контейнеры, сейчас их продают повсеместно, они с крышечками. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Наталья Лаппа (Полеева)
Спасибо!
Наталья Лаппа (Полеева) 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Оксана Фокс
я вот тоже впервые слышу: молочный хек..А он существует что ли?))))
Оксана Фокс Рыба под маринадом
Людмила Степанова
Спасибо, попробую.
Людмила Степанова Турецкие гёзлеме с начинкой
lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты