Финиковые батончики
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3/4 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
1,5 стакана фиников,
щепотка ванилина,
1 стакан грецких орехов
Яйца взбить с сахаром в тугую пену. Смешать с мукой, солью, разрыхлителем и ванилином. Орехи и финики (выньте косточки, порежьте) соедините с тестом.
На противень кладут бумагу для выпекания, на бумагу - тесто, выпекайте на среднем огне в духовке около получаса. Еще теплый корж разрежьте на плитки и обваляйте их в сахарной пудре. Приятного аппетита!Ананасовый пудинг.
1,5 стакана молока,
300гр. сливок 20%
2 ст. л. сахара,
2 яичных желтка,
20гр. желатина,
1 ст. л. сахарной пудры,
1 банка консервированных ананасов.
Разотрите желтки с сахаром. Добавьте молоко, разогревайте на водяной бане, пока смесь слегка не загустеет. Охладите. Желатин растворите в 1/4 ст. теплого молока и разведите в молочно-яичной смеси. В сливки добавьте сахарную пудру и соедините их с молочно-яичной смесью. На дно формы (глубокая тарелка, либо форма для выпечки кексов) выложите консервированные ананасы и залейте смесью. Охладите, пока желе не затвердеет. Приятного аппетита!!!
Ореховые шарики.
1 яичный белок,
1/2 ст. сахара,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. измельченных грецких орехов.
Взбейте белок в тугую пену, постепенно всыпьте сахар, соль и продолжайте взбивать. Соедините смесь с орехами. Противень выстелить бумагой и ложкой выкладывайте на нее шарики теста. Выпекайте в умеренно разогретой духовке 12 минут. Остудить, прежде чем снимать с противня.
Приятного всем аппетита!!! С наступающим Новым годом!!! Всех благ!!))
С уважением Ольга Швец.
Свежие комментарии