1 л молока, 12 яиц, 600 г маргарина, 200 г дрожжей спиртовых, 1 кг сахара, 3 кг муки, изюм, ванилин- по вкусу.
В слегка подогретом молоке растворить дрожжи. Яйца взбейте с сахаром и добавьте растоплённый маргарин. Затем соедините с дрожжами и, перемешивая, добавьте муки, сделайте не густую опару. Поставьте на 1,5 часа в тёплое место, укутав тесто.
Затем добавьте ещё муку и изюм, предварительно замоченный для набухания, замесите тесто погуще и оставьте ещё на 30-40 мин. Вымесите тесто, разложите поформочкам, смазанным растительным маслом.Формы накройте для расстойки теста и выпекайте в разогретой духовке до готовности. Взбить белок яиц с сахаром до образованияпышной массы.Этой массой смазывают остывшие куличи и посыпают цветной крупкой.
Свежие комментарии