Это очень простой рецепт, наверняка, знакомый многим...Но может быть найдутся и такие, кто никогда не готовил сырники, хотя, на мой взгляд, их надо называть творожники -ведь основной компонент, это творог. Итак: на 500 гр. творога (любого), но я предпочитаю пожирнее - 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки. Если не любите сильно сладкие, сахара можно положить поменьше. Все тщательно перемешать, тесто как правило получается густым. Налепить небольшие по диаметру лепешки (стараться сделать их поплотнее, чтобы при обжарке не развалились). Каждую лепешечку с обеих сторон обалять в муке и обжаривать на растительнм масле.
Подавать, когда слегка остынут...можно со сметаной, с вареньем и т.д. Очень вкусные и холодные, остывшие становятся более плотными. Приятного чаепития!!!
Свежие комментарии