Готовили впервые эту закусочку,сильно острая получилась,но вкусная,наверное надо было перец острый без семян крутить,ну ,первый блин комом,как говорят.Родственники делают вчетвером,типа конвейер,мы вдвоем с мамой,ну очень долго жарить баклажаны.Муж крутил на мясорубке,помог немного.Выставляю фото готовых баночек.
Ну,и сам рецепт:5 кг баклажан нарезать кружками,посолить и оставить на 30 минут,затем слить воду и обжарить с 2-х сторон.На обжарку ушло 500 гр масла растительного.Приготовить массу:перекрутить на мясорубке-200 гр перца острого, 200 гр чеснока.Добавить 1 стакан воды,в который добавить 2 десертные ложки уксусной эссенции.В эту массу макаем обжаренные баклажаны и складываем слоями в баночки.Ну, храним в холодильнике.
Свежие комментарии