На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Сдобные куличи по бабушкиному рецепту

Сдобные куличи по бабушкиному рецепту

добные куличи — классическая выпечка. В наше время их пекут по разным рецептам. Но, согласитесь, те куличи, что продавали раньше или готовили наши бабушки были намного вкуснее. И сегодня мы решили поделиться с вами рецептом их приготовления.

 

 

Необходимые продукты

Для опары

  • 15 грамм сухих дрожжей
  • 100 миллилитров молока
  • 100 грамм муки

Для сдобного теста

  • 150 грамм сливочного масла
  • 150 миллилитров молока
  • 1 желток
  • 150 грамм сахара
  • 350 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли

Для второго замеса

  • 150 грамм изюма
  • 30 миллилитров коньяка
  • цедра 1 лимона
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 2 грамма мускатного ореха
  • 2 грамма куркумы
  • 120 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

  1. Приготовим опару. В чашку кладем дрожжи, добавляем теплое молоко и перемешиваем. Туда же всыпаем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. В таком виде опару оставляем на 15-20 минут накрыв крышкой.
  2. Сливочное масло растапливаем и вливаем в миску. Добавляем молоко и перемешиваем.
  3. в другую чашку кладем сахар и добавляем желток. Взбиваем миксером до однородной массы и добавляем масляно-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем, всыпаем соль и пшеничную муку, снова перемешиваем.
  4. В сливочную массу добавляем опару и все аккуратно перемешиваем. Накрываем тесто крышкой и в таком виде оставляем на 1,5-2 часа.
  5. Изюм заранее заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  6. В коньяк добавляем ванильный сахар, куркуму, мускатный орех и лимонную цедру, перемешиваем.
  7. Подошедшее тесто обминаем и добавляем ароматную смесь и изюм. Все снова перемешиваем в течение 2-3 минут.
  8. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и посуды. Накрываем его крышкой и оставляем на 40-60 минут.
  9. Из готового теста формируем 3 кулича и кладем в форму для выпечки. Накрываем их полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
  10. Через отведенное время куличи смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. А потом достаем, перекладываем на полотенце и оставляем до полного остывания.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх