На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Плов по-узбекски

По узбекскому рецепту мясо, рис, морковь и лук берутся в одинаковом количестве. Но это дело вкуса.Я беру: мясо и рис по 1 кг, морковь 0,5 кг, лук 0,7 кг.

Ну в общем, специи в зирвак ввели, по вкусу солим,

А сверху рис раскладываем ровным слоем.

Рис должен ровною площадкою лежать,

Ни в коем случае его нельзя мешать.

Чтоб плов не превратился просто в кашу,

Теперь задача основная наша

Горячею водою рис залить,

Чтоб, не дай бог, ни недолить, ни перелить.

Коль к делу подходить совсем дотошно,

На рисовую гладь положим ложку,

И воду подливаем понемножку

Пока вода достанет края ложки.

Казан накрыли, убавляем огонек,

Да вот ещё, коль любите чеснок,

Головку целую не чистить, не довить,

А просто взять и вилкой в рис зарыть.

Минут так через 40 плов готов,

Пора гостей усаживать за стол.

Но прежде блюдо иль поднос возьми, Накрой казан и враз переверни,

Укрась соленьями и этот натюрморт

Смотрется будет на столе как торт.

наверх