Берем 500 г куриной печени. Чистим от жира и желчных прожилок, моем и обсушиваем салфеткой, режем крупными кусочками. Берем репчатый лук, примерно 200 гр, режем тонкой соломкой. Печень и лук складываем в огнеупорную посуду или глиняный горшок, солим по вкусу. 100 гр сметаны и 150 гр майонеза (можно только майонез ) смешиваем, добавляем к печени с луком, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и в разогретую духовку минут на 45-60 (сначала на сильный огонь, а как кастрюлька или горшок нагреются огонь убавить до слабого ).
На гарнир хорошо подходят отварной рис или отварные макароны. Можно и без гарнира в холодном виде. А если пропустить через сито или блендер, получается вкусный паштет.Куриная печень "Без заморочек"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии