Всем привет! Хочу поделиться с вами простым и вкусным, универсальным и не отнимающим много времени рецептом приготовления баклажан. Может быть, уже и не сезон, но все же...
Для приготовления нам понадобится:
-1 баклажан;
-1 большой помидор;
-2 окорочка;
-1 средняя луковица и 1 зубочек чеснока;
- сыр;
-базилик и веточка розмарина;
-0,5 ч.
л. сахара и соль по вкусу.
Итак, окорочка запечь с веточкой розмарина (я в этот раз сделала с обычными специями для курицы "Kamis" и тоже было неплохо). Пока готовится курица, мы режем баклажан кольцами. Каждый "пятачок" смазать или сбрызнуть оливковым или растительным маслом (кто что любит) с двух сторон. Немного посолить. И поставить запекаться до мягкости, после курицы. Я баклажаны выпекаю в форме, застелив пекарской бумагой, очень удобно и ничего не прилипает.
Пока запекаются баклажаны, мы готовим что-то типа соуса. Разогреть оливковое масло и выложить в него лук (мелко порезать). Туда же помидор (предварительно снять шкурку и порезать мелко кубиками), чеснок (тоже меленько порезать), чуточку соли и 0,5 ч.л. сахара. Все потушить до готовности.
Окорочка уже остыли и их нужно очистить от кожицы, а мясо поделить на небольшие порции (просто кусочки).
Теперь основное. Нужно сложить слои. На "пятачок" баклажана выложить ложку соуса. Потом порции курицы. На курицу листочек базилика и сверху натертый на крупной терке сыр. сыр положить шапочкой, тогда он равномерно расплавится.
Свежие комментарии