Ингредиенты:
3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч/л соды
3 cредних по размеру яблока
Горсть замороженной красной смородины
Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить.
В вести сметану, взбить.
Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем.
Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками.
В тесто вводим муку,
взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом
и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.
Заливаем сверху остатками теста
и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово!
Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
посыпаем сахорной пудры пожелание
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
Свежие комментарии