Без лишней скромности скажу, что этот пирог выше всяческих похвал. Нежный, ароматный и такой вкусный, что к чаю отрезаешь себе не один кусочек, а два. А какой на кухне витает аромат, когда пирог стоит в духовке! Мои родные сказали, что я варю конфеты, а именно “барбарис” :) вот так ревень, с маком заиграл новыми красками.
Общее время готовки – 1 час 5 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 269 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить пирог с ревенем и маком
Ингредиенты:
Ревень — 250 г
Мак — 100 г
Мука — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г (+ 1 ст.л. для ревеня)
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 0.75 ч.л.
Вода — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
Сахарная пудра — по желанию (для украшения)
Шоколад — по желанию (для украшения)
Приготовление:
На маленьком огне слегка уварить ревень. Сначала он пустит сок, а потом станет мягким и вся жидкость испарится. Этот процесс у вас займет не больше 5 минут, не стоит долго держать ревень на огне, он может превратиться в кашу. Если ревень стал таким как надо, мягким, а жидкости много, тогда сложите его в сито, чтобы ушла лишняя вода.
Снова взбить миксером до однородного состояния.
Добавить мак в тесто, перемешать.
На этом этапе необходимо определить густоту теста. Дело в том, что сметана может быть жидкой, а у кого-то (как у меня, домашняя) очень густой, плюс разный размер яиц. Муки может понадобиться на 10-20 г больше, тесто должно быть как на оладьи, стекать с ложки густой лентой.
В духовке такой пирог должен стоять 35-40 минут при 180''. Готовность определить по внешнему виду и на сухую зубочистку.
Свежие комментарии