На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Волшебное шоколадное печенье с солью

 

Как бы его достойно описать.....

Шоколадная корочка с солью скрывает под собой влажную шоколаднейшую начинку с тающими во рту кусочками шоколада!!  Знаю, масло масляное, но это действительно так!!!

Это одно из самых вкусных печений, которые я ела за последнее время. Я просто кайфовала!!! Соль здесь очень к месту, она дополняет эти печенья необычным для сладостей послевкусием!

  Легкий ненавязчивый шоколадно-кофейный аромат дурманит и приятно щекочет обонятельные рецепторы, а тающая влажная начинка дарит истинное наслаждение для шокоголиков!!

Это печенье просто нужно попробовать, чтобы пойти и замесить еще одну порцию, как это сделала я!!!

Готовится моментально, а удовольствия - море!!!!

Я даже не знаю, когда оно вкуснее. Сразу после остывания, когда шоколад еще жидкий или на следующий день, когда он "схватится"! И в том и другом своя прелесть.

Любители фонданов, брауни и всего "очень шоколадного", вы должны это попробовать!!! Можно не посыпать его солью, но приготовить стОит, чтобы "кайфонуть" от дозы эндорфинов и мегавкуса шоколада!


Ингредиенты
Сахарная пудра (просеять) — 375 грамм
Какао-порошок (просеять) — 100 грамм
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 шт
Яичный белок из 2 яиц
Ванильный экстракт — 2 чайных ложки
Черный шоколад (натереть) — 175 грамм
Морская соль — 2 чайных ложки

Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите пергаментом два противня для выпечки.

В большой миске смешайте сахарную пудру, какао, муку, 1 ч. л. соли. В отдельной посуде смешайте венчиком яйцо, яичные белки и ваниль. Соедините сухую и яичную смеси в одной миске, тщательно перемешайте, добавив шоколадную стружку.



Выложите тесто ложкой на противень, оставляя между печеньями по 5 см – при выпекании они увеличатся в размере. Сверху посыпьте немного морской солью. Выпекайте шоколадное печенье с солью 14–16 минут. Остудите
и подавайте. Приятного аппетита!

 

Источник

наверх