Еда для кожи

304

Лично у меня средства по уходу за лицом занимают практически всё пространство на туалетном столике и полках в ванной. Каждая женщина тратит на процедуры умывания, протирания и смазывания уйму времени и сил, чтобы в итоге получить идеальную кожу. А что, если даже таких титанических усилий недостаточно для нужного результата?

И ведь это именно так. Большинство современных дерматологов настаивают на том, что для устранения любых проблем с кожей лица нужны определенные продукты, поддерживающие ее приятный внешний вид. О том, какая именно еда сделает кожу идеальной, мы расскажем в сегодняшней статье.

Полезная еда для кожи

еда для оздоровления

Согласно исследованиям, каждый продукт по особому влияет на состояние кожи человека. Особенно это касается лица и шеи.

Для того, чтобы избежать образования разных недостатков и погрешностей, начните употреблять нужные и полезные продукты.

От темных кругов под глазами

средство от синяков под глазами

От образования под глазами ненавистных всеми темных кругов поможет стабильное употребление мяса, тунца и гречневой каши. В то же время исключить из рациона стоит любые продукты, содержащие лактозу. В этот список входят молочные продукты, хлебобулочные изделия, растворимый кофе, чипсы и еда быстрого приготовления. Также темные круги под глазами могут сигнализировать об обезвоживании, поэтому нужно увеличить дневную норму потребления воды. Неплохо еще есть побольше продуктов, содержащих железо, — темные круги могут быть показателем его недостатка в организме.

От морщин

средство от морщин

Наиболее вероятными причинами образования морщин считают чрезмерное употребления алкоголя, который вызывает обезвоживание, и сахара, что делает ее менее эластичной.

Чтобы избежать этих проблем, введите в рацион продукты, содержащие антиоксиданты, — например, сою. Она отлично помогает в борьбе с первыми признаками старения кожи лица. Сделать кожу более эластичной поможет употребление большого количества зелени: шпината, спаржи, сельдерея, а также баклажанов, чеснока и лука. А вот мясо, сахар, сливочное масло и молочные продукты нужно свести до минимума.

От сухости

уход за сухой кожей

Чрезмерно сухая кожа — первый шаг к тусклому внешнему виду и преждевременному образованию морщин. Она сигнализирует, в первую очередь, об острой нехватке витамина Е и недостатке полезного холестерина. Чтобы пополнить их, нужно есть продукты с большим содержанием жирных кислот: бобовые, морские водоросли, яйца, авокадо и орехи. Также время от времени неплохо съедать небольшой кусочек скумбрии или лосося — в них содержится необходимая жирная кислота омега-3.

При проблемной коже

уход за проблемной кожей

Возникновение акне и воспаление на коже лица в большинстве случаев вызвано употреблением продуктов с высоким гликемическим индексом: белого хлеба, шоколада, выпечки и сахара. Их стоить заменить на те, которые содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Достаточно ввести в рацион побольше фруктов, овощей, грецких орехов, морепродуктов и рыбы, чтобы кожа приобрела совершенно новый и ухоженный вид.

От излишней жирности

уход за жирной кожей

Косметические средства способны спасти от жирного блеска лишь на очень короткий период. Чтобы продлить и закрепить результат, придерживайтесь диеты с большим содержанием витамина А. Для этого достаточно добавить в свой ежедневный рацион курагу, морковь, яичный желток и шпинат. Постарайтесь максимально сократить продукты с высоким гликемическим индексом — они способствуют повышению секреции сальных желез, которые и провоцируют появление жирного блеска.

От пигментных пятен

средство от пигментных пятен

Пигментные пятна появляются не только от излишнего влияния ультрафиолетовых лучей, но и от недостатка витаминов, таких как В12, С и Е. Чтобы восполнить их запасы, ешьте больше цитрусовых, клубники, киви, гранатов и томатов. А снизить негативное влияние солнечных лучей помогут продукты с высоким содержанием антиоксидантов — ананас, брюссельская капуста, гречневая крупа, шпинат и перец чили.

Чтобы узнать, как еще можно ухаживать за кожей лица с помощью обычных и доступных продуктов, прочитайте нашу статью о масках в домашних условиях. Не забывайте, что перед использованием любых средств или диет нужно получить консультацию у дерматолога

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх