Извините, что без фото... Возможно добавлю позже
Этот пирог очень прост в исполнении и безумно вкусен!!! Рецепт вычитала в журнале и решила попробовать, подкупил своей простотой и быстротой)))). Один раз принесла на работу и теперь на вопрос "Что испечь на день рождения?" всегда один ответ "яичный пирожок".
Тесто можно любое - дрожжевое обычное, можно слоеное (я беру покупное). Раскатать вместе сразу два пласта слоеного теста и выложить в форму с бортиками.
Начинка: 10 яиц сварить, мелко порубить и посолить , 1 пачка сметаны 200 гр (не больше, иначе будет жидкая жижа). Все это перемешать хорошенько и вылить на тесто с бортиками. Выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Пирог получается красивого золотистого цвета, начинка пышная, воздушная и хрустящая корочка- так и хочется откусить.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии