Темным утром, перед выходом на работу, делаю заготовку из теста. Вечером за 15 минут готовлю начинку из замороженных или свежих сезонных ягод, украшаю и пеку самый вкусный пирог «Творожная фруктюшка». Мне очень нравится в этом рецепте, что часть работы можно сделать заранее, а это очень удобно.
Тесто получается невероятно нежное, не говоря уже об обалденном внешнем виде пирога!
Смотришь на такую красоту, и настроение в секунду становится краше, даже если за окном пасмурно и сыро.Вкусный творожный пирог
Сегодня редакция расскажет, как приготовить песочно-творожный пирог с фруктами и ягодами по рецепту Ольги Матвей.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 1 яйцо
- 60 г сахара
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 2 яйца
- 300 г творога
- 125 г крем-чиза
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- фрукты и ягоды по сезону
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для приготовления теста смешай 1 яйцо, сахар, муку и размягченное сливочное масло. Перетри всё руками до однородной крошки.
- Собери тесто в один комочек, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на полчаса. Такое тесто можно приготовить заранее, например за 1 день.
- При помощи блендера приготовь творожную начинку. Смешай 2 яйца, сахар, крем-чиз, картофельный крахмал, творог. Перебей всё блендером до однородной массы.
- Тесто обомни, отдели от него небольшой кусочек. Большую часть раскатай в лепешку диаметром больше, чем твоя форма для выпекания на 2–3 сантиметра. Переложи тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную небольшим кусочком масла. Выложи дно формы тестом, сформируй бортики.
- Выложи в форму творожную начинку, равномерно разровняй. Оставшийся кусочек теста скатай в колбаску, подели пополам.
Каждую из половинок теста еще сильнее раскатай в длинную тонкую колбаску и выложи на тесто. Первой частью раздели пирог пополам, плотно прижимая концы теста к форме. Вторую половинку положи в диагональ первой, также разделяя тесто. В итоге твой пирог должен быть разделен на 4 равные части.
- Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 40–45 минут.
- Украшай пирог любыми сезонными фруктами и ягодами. Осенью я обычно беру груши, сливы, хурму и клюкву. Клюкву перед подачей нужно переложить в миску, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры и хорошенько перемешать. Сливу, груши и хурму вымой и порежь на тонкие красивые дольки.
- На каждую из четвертинок еще теплого пирога высыпь сахарную пудру, а затем выложи фрукты. На одно деление пересыпь клюкву, на второе — сливы, потом хурму и на четвертое — выкладывай груши.
- Вот и всё, творожный пирог с фруктами готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии