На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мясо а'ля маман

название этому блюду - мясо "а'ля маман" - дала моя дочь. мы любим готовить несложные, но очень вкусные блюда.

для приготовления мяса необходимо:

говядина 800 г

шпагат

чеснок 2 зубчика

смесь перцев  (красный, черный, белый, целеный)

кориандр

соевый соус 50 г

филе мяса обвязываем шпагатом, для того, чтобы оно при запекании не потеряло форму

мелко рубим чеснок

обсыпаем мясо молотым перцем, кориандром и заливаем соевым соусом

ставим в прохладное место на 4 часа

после того, как мясо замариновалось, его необходимо обсушить салфткой.

затем обжарить его со всех сторон на сковородке.

далее достаем рукав для запекания и перекладываем в него мясо и заливаем его оставшимся маринадом

после того как достаем мясо из духовки его необходимо накрыть фольгой, чтобы оно "отдохнуло". затем нарезаем его на порционные куски

отправляем в духовку (220 градусов) на 1 ч 20 мин

тем временем готовим соус, так называемый "песто"

для него необходимо

грецкий орех 50 г

большой зубчик чеснока

листья базилика

укроп

кинза

соль

масло оливковое 3 ст. ложки

сметана 15% 3 ст. ложки

ожариваем грецкие орехи

в блендере взбиваем все ингредиенты

смешиваем все ингредиенты кроме сметаны

добавляем соль и кориандр, желательно промолоть его вручную потому, что он таким образом сохраняет весь свой прекрасный аромат.

полученная смесь может хранится дня 2-3

перед подачей необходимое количество смеси смешиваем со сметаной и подаем к мясу

на гарнир подаем вареную стручковую фасоль

полученный соус размешиваем со сметаной и поливаем им наши порционные куски

 

наверх