название этому блюду - мясо "а'ля маман" - дала моя дочь. мы любим готовить несложные, но очень вкусные блюда.
для приготовления мяса необходимо:
говядина 800 г
шпагат
чеснок 2 зубчика
смесь перцев (красный, черный, белый, целеный)
кориандр
соевый соус 50 г
филе мяса обвязываем шпагатом, для того, чтобы оно при запекании не потеряло форму
мелко рубим чеснок
обсыпаем мясо молотым перцем, кориандром и заливаем соевым соусом
ставим в прохладное место на 4 часа
после того, как мясо замариновалось, его необходимо обсушить салфткой.
затем обжарить его со всех сторон на сковородке.
далее достаем рукав для запекания и перекладываем в него мясо и заливаем его оставшимся маринадом
после того как достаем мясо из духовки его необходимо накрыть фольгой, чтобы оно "отдохнуло". затем нарезаем его на порционные куски
отправляем в духовку (220 градусов) на 1 ч 20 мин
тем временем готовим соус, так называемый "песто"
для него необходимо
грецкий орех 50 г
большой зубчик чеснока
листья базилика
укроп
кинза
соль
масло оливковое 3 ст. ложки
сметана 15% 3 ст. ложки
ожариваем грецкие орехи
в блендере взбиваем все ингредиенты
смешиваем все ингредиенты кроме сметаны
добавляем соль и кориандр, желательно промолоть его вручную потому, что он таким образом сохраняет весь свой прекрасный аромат.
полученная смесь может хранится дня 2-3
перед подачей необходимое количество смеси смешиваем со сметаной и подаем к мясу
на гарнир подаем вареную стручковую фасоль
полученный соус размешиваем со сметаной и поливаем им наши порционные куски
Свежие комментарии