- Ингредиенты:
- 150-200г муки
- разрыхлитель или сода на кончике ножа
- 150-200г йогурта - 0% или сметаны
- 150-200г майонеза не жирного
- 4-5 яиц
- Начинка
- 200г шампиньонов
- капуста
- томатная паста
Паштида очень популярна в Израиле. Под этим названием скрывается самая обычная запеканка. Она очень простая и быстрая в приготовлении. Как и все запеканки, паштида может быть с любой начинкой . Например вкусная начинка из обжаренного рыбного или мясного фарша с луком, обжаренных овощей, грибов, отваренной цветной капусты с укропом, отварного картофеля и т.д. Так что фантазируйте и сами придумывайте начинку.
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1: Грибы порезать.
Шаг 2: Добавить мелко нашинкованную капусту.
Шаг 3: Добавить томатную пасту. Тушить до готовности.
Шаг 4: Добавить к яйцам сметану, с добавленной в неё содой, и майонез.
Шаг 5: Добавить муку.
Шаг 6: Тщательно взбить миксером полученную смесь.
Шаг 7: Смазать форму. Половину полученного теста вылить на противень или в форму, выложить начинку.
Шаг 8: Сверху залить оставшимся тестом. Фарш должен быть покрыт полностью. Выпекать в духовке около 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 9: Приятного аппетита!
Свежие комментарии