Травы и специи для минуса на весах: и диеты не понадобятся

304

Если хотите сбросить несколько лишних килограммов, но изнурять себя издевательскими диетами — не ваш вариант, попробуйте добавлять определенные специи и травы в ваши блюда. Это не только поможет вам откорректировать фигуру, но и разнообразит привычное вам меню. Мы собрали для вас 12 трав и специй для похудения, полезные свойства которых известны не первый день. Они не только способствуют похудению, но и обладают набором витаминов и полезных веществ.

Выбирайте, что вам больше по душе и пробуйте!

Корица

Корица зарекомендовала себя в качестве прекрасного средства для борьбы с жиром.

Если употреблять ее с молоком и медом, эффект обеспечен. Все из-за того, что корица имеет свойство регулировать уровень холестерина и сахара в крови, а также улучшать метаболизм глюкозы.

Черный перец

Не зря диетологи соглашаются, что черный перец должен быть в ежедневном рационе человека. Дело в том, что перец содержит алкалоид пиперин, придающий ту самую остроту специи. Он успешно помогает бороться с жировыми отложениями.

Горчица

Употребление нескольких столовых ложек горчицы поможет избавиться от 50 калорий, так как приправа ускоряет обмен веществ. Кроме того, в горчице содержатся витамины РР и В в большом количестве, а также цинк, селен и магний, так же известные своими полезными свойствами для организма человека.

Куркума

Врачи и диетологи рекомендуют добавлять в блюда куркуму людям с ожирением. Все дело в куркумине — веществе, содержащимся в куркуме. Именно оно помогает справиться с нежелательными жировыми отложениями.

Имбирь

Очень известное средство для борьбы с лишним весом. Имбирь не только успокаивает разбушевавшийся аппетит, но и обладает согревающим эффектом, который помогает бороться с весом.

Кардамон


По своему эффекту кардамон можно сравнить с имбирем. Эта пряность помогает организму быстрее переваривать пищу за счет ускорения процесса пищеварения.

Одуванчик

Добавляйте одуванчик в блюда или делайте из него чай для того, чтобы очистить организм от лишних токсинов. Дело в том, что одуванчик обладает мочегонным эффектом, а еще содержит фосфор, кальций и витамины А, В, С и Е.

Зверобой

Зверобой защитит вас от переедания путем подавления чувства голода. Лучше всего употреблять эту траву в качестве чая. Кстати, зверобой обладает и другими очень полезными свойствами: защищает от воздействия стресса и положительно влияет на психическое состояние.

Кайенский перец

Употребление кайенского перца помогает организму сжигать жир, предотвращая ожирение. Все дело в капсаицине — веществе, содержащимся в кайенском перце. При регулярном употреблении этой приправы организм замедляет выработку клеток жира.

Женьшень

Женьшень давно известен своей пользой для организма человека. Его употребление ускоряет метаболизм и повышает уровень энергии из-за того, что количество кислорода в организме увеличивается.

Анис

Свойства этой специи были известны уже давно: рабы ели анис, чтобы подавить чувство голода. Дело в том, что плоды аниса стимулируют секреторную и моторную функции желудочно-кишечного тракта: обладает мочегонным эффектом и улучшает пищеварение, путем увеличения выделения желудочного сока.

Перец чили

Мало кто мог подумать, но перец чили используют при производстве препаратов от целлюлита. Принцип его действия прост: вызвать к проблемному месту прилив крови и стимулировать распад жировых клеток. Помогает эта специя и при употреблении внутрь благодаря веществу капсаицину. Кроме того, перец чили повышает иммунитет и способствует поднятию настроения.

Исследователи соглашаются в том, что употребление любых специй способствует потере веса. Объяснение очень простое: благодаря вкусу и аромату, который дарят специи, человек чувствует себя удовлетворенным даже при употреблении низкокалорийной пищи. Однако некоторые специи и травы способствуют потере веса целенаправленно.

 

Источник ➝

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх