На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Огурцы в огурцах"

 

 Здравствуйте!

 И вот опять я в продолжение разговора о самой коронной закусочке - огурчиках. Рецепт, который представляю сегодня, в большей степени коснется гурманов или самых рачительных хозяек. Всегда так случается, особенно, когда огородом занимаемся сами, как бы не старались собирать их, а огурцы всё же среди листьев прячутся и перезревают.

Кто-то их поедает и бурчит, кто-то скармливает животным, а кто-то просто выбрасывает… Хочу сказать, если и у вас такое бывает, не расстраивайтесь. Значит, есть возможность провести вкуснейший эксперимент.

            Этот способ соления многим нравится, однако он тоже на любителя, и если вы захотите попробовать, разумеется, надо сначала посолить немного. Думаю, для противников уксуса – это находка.

            Главная особенность в том, что здесь рассол приготавливается не из соли и воды, а из соли и огуречного сока.

 

                       Последовательность приготовления.

 Берём два вида огурцов – мелкие, которые ещё не совсем созрели, и крупные «лапти» и «перестарки». Спелые пропускаем через блендер или мелко  рубим, смешиваем с солью и пересыпаем мелкие огурцы. Опять про соль. (!) Не используйте для консервации йодированную соль мелкого помола, она портит продукт. Лучше всего брать крупный помол для консервирования. Травы используем те же, что и при обычном засоле. Огуречно-солевая смесь даст сок. Ориентир на количество соли: 50 г. на литр сока. Если закатывать на зиму, то стерилизация обязательна, как в предыдущих рецептах, а можно до Нового года держать в холодильнике в этом рассоле – сохраняются.

Я, например, в кастрюлю вставляю полиэтиленовый пакет, перекладываю в него огурцы, промываю б/у травку и листья (беру их в меньшем количестве), закладываю к огурцам, процеживаю рассол, выжимая из перемола. Пакетик закручиваю, и время от времени ныряю в него, для того, чтобы порадовать близких крепкими, хрустящими, холодными и ароматными огурчиками.

            Ну, что? Пробуем? Тогда удачи!!! Ирина.

наверх