Здравствуйте!
И вот опять я в продолжение разговора о самой коронной закусочке - огурчиках. Рецепт, который представляю сегодня, в большей степени коснется гурманов или самых рачительных хозяек. Всегда так случается, особенно, когда огородом занимаемся сами, как бы не старались собирать их, а огурцы всё же среди листьев прячутся и перезревают.
Кто-то их поедает и бурчит, кто-то скармливает животным, а кто-то просто выбрасывает… Хочу сказать, если и у вас такое бывает, не расстраивайтесь. Значит, есть возможность провести вкуснейший эксперимент.Этот способ соления многим нравится, однако он тоже на любителя, и если вы захотите попробовать, разумеется, надо сначала посолить немного. Думаю, для противников уксуса – это находка.
Главная особенность в том, что здесь рассол приготавливается не из соли и воды, а из соли и огуречного сока.
Последовательность приготовления.
Берём два вида огурцов – мелкие, которые ещё не совсем созрели, и крупные «лапти» и «перестарки». Спелые пропускаем через блендер или мелко рубим, смешиваем с солью и пересыпаем мелкие огурцы. Опять про соль. (!) Не используйте для консервации йодированную соль мелкого помола, она портит продукт. Лучше всего брать крупный помол для консервирования. Травы используем те же, что и при обычном засоле. Огуречно-солевая смесь даст сок. Ориентир на количество соли: 50 г. на литр сока. Если закатывать на зиму, то стерилизация обязательна, как в предыдущих рецептах, а можно до Нового года держать в холодильнике в этом рассоле – сохраняются.
Я, например, в кастрюлю вставляю полиэтиленовый пакет, перекладываю в него огурцы, промываю б/у травку и листья (беру их в меньшем количестве), закладываю к огурцам, процеживаю рассол, выжимая из перемола. Пакетик закручиваю, и время от времени ныряю в него, для того, чтобы порадовать близких крепкими, хрустящими, холодными и ароматными огурчиками.Ну, что? Пробуем? Тогда удачи!!! Ирина.
Свежие комментарии