Этот рецепт я взяла из журнала "Вкусно и просто" и теперь пользуюсь им постоянно. И так нам понадобится: 1 стакан молока, 50 г. дрожжей прессованных, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г. маргарина (растопить), муки добавить столько, что бы получилось мягкое тесто.
Замесить и сразу же разделывать. Дать изделиям расстояться 15-20 минут и, смазав яйцом, отправить в духовку минут на 20-25. А достав из духовки, горячие смазать раствором: на 1 пакетик ванильного сахара - 2ст. ложки холодной воды. Пробовала я из этого теста и жареные на сковородке пирожки с несладкой начинкой, только сахара в тесто положила чуть-чуть (для дрожжей) и тоже получается неплохо. Из этого количества теста у меня вышло около 25 шт. пирожков. Приятного всем аппетита.Быстрое сдобное тесто.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии