Когда-то читала, что если в дрожжевое тесто добавить немного картофельного крахмала, то пироги остаются мягкими и на второй день. Это правда! Мало того, что тесто с крахмалом получается очень вкусным, так оно и долго не черствеет. Насколько долго,не знаю, но на второй день пироги остаются ещё мягкими и свежими.
..Ингредиенты
- Тесто:
- 1 стакан (250 мл) молока
- 20 г прессованных дрожжей
- 3 стакана муки + 1ст ложка
- 3/4 ст ложки сахара
- 1 ч ложка соли
- 1 ч ложка картофельного крахмала
- 50 мл подсолнечного рафинированного масла
- 1 яйцо
- Начинка:
- 1 стебель лука порей
- 4 крупных яйца
- По вкусу соль
Шаги
-
Молоко разогреть примерно до 45-50°, развести в нём муку, сахар и дрожжи, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
-
Остальную муку просеять, смешать с солью, крахмалом. Добавить поднявшиеся в молоке дрожжи, подсолнечное масло, замесить тесто. Вымешивайте хорошо, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
-
Миску смазать подсолнечным маслом, положить туда вымешанное тесто, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место подходить, примерно на час.
-
После того, как тесто хорошо поднялось, обмять его, разделить на части (я пекла два пирога на одном противне, но вы можете сделать и небольшие пирожки), заполнить любой начинкой по вашему желанию (у меня тут лук порей с яйцом) и оставить на противне подняться минут на 15-20.
-
После этого смазать верх пирогов яйцом и выпекать минут 20 при температуре 200° до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки!
-
Приятного аппетита!
Свежие комментарии