На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Дрожжевые пироги

Когда-то читала, что если в дрожжевое тесто добавить немного картофельного крахмала, то пироги остаются мягкими и на второй день. Это правда! Мало того, что тесто с крахмалом получается очень вкусным, так оно и долго не черствеет. Насколько долго,не знаю, но на второй день пироги остаются ещё мягкими и свежими...

 

Ингредиенты

 
  1. Тесто:
  2. 1 стакан (250 мл) молока
  3. 20 г прессованных дрожжей
  4. 3 стакана муки + 1ст ложка
  5. 3/4 ст ложки сахара
  6. 1 ч ложка соли
  7. 1 ч ложка картофельного крахмала
  8. 50 мл подсолнечного рафинированного масла
  9. 1 яйцо
  10. Начинка:
  11. 1 стебель лука порей
  12. 4 крупных яйца
  13. По вкусу соль

Шаги

  1. Молоко разогреть примерно до 45-50°, развести в нём муку, сахар и дрожжи, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

  2. Остальную муку просеять, смешать с солью, крахмалом. Добавить поднявшиеся в молоке дрожжи, подсолнечное масло, замесить тесто. Вымешивайте хорошо, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

  3. Миску смазать подсолнечным маслом, положить туда вымешанное тесто, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место подходить, примерно на час.

  4. После того, как тесто хорошо поднялось, обмять его, разделить на части (я пекла два пирога на одном противне, но вы можете сделать и небольшие пирожки), заполнить любой начинкой по вашему желанию (у меня тут лук порей с яйцом) и оставить на противне подняться минут на 15-20.

  5. После этого смазать верх пирогов яйцом и выпекать минут 20 при температуре 200° до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки!

  6. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх