5 фитнес-рецептов оливье, от которых ты не поправишься

оливье пп

Оливье всегда было самым главным блюдом новогоднего стола. Но кроме того, что он неверотяно вкусный, оливье еще и очень калорийный. Что же делать? Отказаться от любимого блюда даже в Новый год? Нет, конечно. Просто вместо традиционного салатика приготовь полезные альтернативы, в которых нужно заменить всего лишь некоторые ингредиенты.

Оливье по-французски

Замени привычную колбасу на куриное филе и вместо майонеза приготовь вкусный домашний соус – вот и весь секрет этого рецепта.

рецепт оливье

Ингрeдиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 8 яиц
  • 250 г свежемороженого горошка
  • 2 свежих огурца
  • 2 соленых огурца

Для соуса:

  • 6 ст.л. натурального йогурта без добавок
  • ½ ч.л. горчицы
  • соль, перец, кориандр по вкусу

Приготовление:

Отвари куриное филе, картофель, морковь и яйца.

Зеленый горошек разморозь. Все порежьте одинаковыми кубиками. В отдельной емкости смешай все для соуса. Заправь салат и наслаждайся полезным и при этом не менее вкусным оливье, чем традиционное.

Оливье с креветками

Любишь морепродукты? Тогда тебе точно нужно попробовать оливье с креветками и икрой.

оливье с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г отварных креветок
  • 4 ст.л красной икры
  • 4 картофеля
  • 1-2 моркови
  • 8 яиц
  • 1 свежий огурец
  • 250 г свежезамороженного зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. васаби
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сахара

Приготовление:

Отвари все необходимые ингредиенты, порежь кубиками, добавь креветки  и предварительно размороженный горошек. Посоли и поперчите по вкусу. Чтобы приготовить соус, спастеризуй яйцо. Для этого опусти его в кипящую воду на 30 секунд. В блендере разбей яйцо, добавь васаби, сахар, соль, чеснок. Все перемели. Далее  тонкой струйкой залей маслодобавь лимонный сок и взбей все до однородной массы.

Соедини салат с соусом и в конце добавь красную икру.

Оливье с тунцом

Кто занимается спортом, знает о полезных свойствах тунца, ведь в нем очень много белка, мало жиров и практически нет углеводов.

оливье с тунцом

Ингредиенты:

  • 200 г тунца в собственном соку
  • 150 г картофеля
  • 150 г маринованных огурцов
  • 2 яйца
  • 100 г яблок
  • 150 г моркови

Для осуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч.л. горчицы
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца, картофель, морковь отвари до готовности. Нарежь все кубиками, яблоки тоже.  С тунца слей сок, раздели его вилкой на кусочки. Огурцы также нарежь кубиками и добавь в салат. Салат заправь соусом, рубленной петрушкой. Перемешай.

Оливье с семгой

Очень вкусное оливье получается с семгой. Ну просто пальчики оближешь! А ты любишь такую рыбку?

оливье с рыбой

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги
  • 2 свежих огурца
  • 1 головка лука
  • 3 яйца
  • 1 маринованный огурец
  • 0, 5 баночки зеленого горошка,
  • укроп, руккола

Для соуса:

  • 150 г сметаны (10%), либо натуральный йогурт
  • 100 г икры сельди
  • соль и перец.

Приготовление:

Яйца, огурцы, лук и яйца нарежь кубиками. Выложи все в миску. Филе семги также небольшими кубиками. Затем к нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. Выкладываем семгу, солим и перчим.

Далее смешай сметану с икрой и заправь салат, укрась блюдо рукколой.

Оливье с авокадо

Авокадо считается самым популярным суперфудом. В нем очень много полезных веществ, необходимых для организма.

оливье с авокадо

Ингредиенты:

  • 150 г отварной говядины
  • 2 авокадо
  • 150 г зеленого консервированного горошка
  • 2 соленых огурца
  • 2 вареных яйца
  • 1 лук репчатый или можно зеленый

Соус:

  • домашний майонез или сметана с зеленью.

Приготовление:

Почисти и нарежь кубиками авокадо. Также нарежь и остальные ингредиенты и смещай их. Затем добавь горошек, нарезанную зелень, заправь все соусом.  

Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх