На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Овсяное печенье с бананами и шоколадными каплями

Рецептов овсяного печенья превеликое множество. Сложно придумать что-то оригинальное и удивить опытных кулинаров. Не знаю, на сколько оригинален мой рецепт, но знаю точно, что печенье вкусное. Я очень люблю банановую выпечку за аромат и нежную консиситенцию, а банан отличное сочетается с шоколадом. 

Для печенья нам понадобиться:

овсяные хлопья - 100 г
мука - 150 г
банан - 1 шт
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
молотая корица - 1 ч.л.
щепотка соли
разрыхлитель - 1 ч.л.
шоколадные капли - по вкусу 

Способ приготовления

1. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить сахар и перемешать.

2. Банан пюрировать вилкой до неоднородного пюре (с комочками). Добавить банан в смесь масла и сахара. Перемешать. Добавить яйцо и еще раз перемешать.

3. Положить в тесто муку и хлопья. разрыхлитель, корицу, сахар и соль, шоколадные капли. Замесить тесто. Лучше руками.

4. Застелить противень бумагой для выпечки. Смачивая руки в воде, сформировать печенье.

5. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 мин.


IMG_8816а
 
наверх