Хочу поделиться с вами интересной информацией от читателя-кондитера Милены:
"Если кто-то делает желейный тортик с добавлением фруктов - НА ОПЫТЕ хочется сказать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ фрукты КИВИ, МАНГО и АНАНАСЫ. Разваливался торт. Долго не могла понять причину.
А потом прочла инфу в инете (ссылку не могу найти, не отложила).
Оказывается - КИВИ и АНАНАС НЕЙТРАЛИЗУЮТ желатиновый эффект. И торт разваливается. Я ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛА.Долго не могла понять, почему разваливаются желатиновые торты, хотя я кладу достаточное кол-во желатина.
По СОБСТВЕННОМУ опыту к этому пришла.
И ещё одно, очень важное. Я, кстати, добавляла ещё и апельсиновые срезы. Так вот, если вы не съели сразу желейный торт с добавлением апельсина - он на следующий день ГОРЧИТ.
Поэтому - никаких цитрусово-кивовых-манговых.
С уважением Милена
Свежие комментарии