Для любителей вкусно покушать на МАСЛЕНИЧНОЙ неделе .
Но на масленицу нужно кушать именно блины( рецепт блинов здесь не привожу) а в нашей семье
их кушают так:
-в горячий блин кладётся ложка красной икры и ложка хорошей густой сметаны, равномерно размещается по диаметру блина и блин
сворачивается в трубочку ;
-следующие два блина по той же технологии но с сёмгой или другой красной рыбой;
-следующие три блина по той же технологии но с хорошей селёдочкой и здесь обязательно со сметаной (пересильте предвзятость и
Вы узнаете как это вкусно);
-следующий блин по той же технологии но только со сметаной, для подготовки вкуса к сладким блинам;
-следующих два блина по той же технологии, но с вареньем из чёрной смородины и тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО со сметаной.
Все последующие блины (не блинчики) , кто сколько сможет, можно кушать с любым вареньем, сгущёнкой, творожной массой, сметаной, можно
возвращаться к солёным, всё это не возбраняется если есть здоровье.
Лучше на праздничный стол, кроме перечисленных наполнителей и блинов, ни каких других закусок и салатов не подавать.
Но смысл всего выше описанного именно в том, что все перечисленные наполнения блинов (свежеиспечённых горячих или разогретых тёплых)
должны быть обязательно смешаны со сметаной. Попробуйте и Вы не пожалеете. Может кому-то понравится и кто-то как и мы откроет для себя и своих гостей на МАСЛЕННИЦУновый для себя вкус.
Свежие комментарии