1 кг муки
0,5 л молока
1 ст л раст масла
1/2 стакана сахарног песка
2 чайные ложки соли
1 пак(7 гр) сухих дрожжей
Все это смешать до однородности.Когда тесто не будет прилипать к рукам,добавляем 100-120 гр сливочного масла,растопленного и охлажденного до комнатной темп-ры. Еще раз вымешиваем. Оставляю на час в теплом месте,прикрыв полотенцем и чуть присыпав тесто мукой.
А ПОТОМ КАК С ЛЮБЫМ ТЕСТОМ:хочешь пеки пирожки,хочешь жарь,пицца получается тоже вкусная....Так как у меня нет духовки (временно),то полученное тесто идеально для жаренья пирожков. По вкусу как оладушки,только легкие и долго остаются мягкие. Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии