Незнаю почему, но почему то нашла только на нашем сайте рецепт холодца, и тот праздничный, хочу добавить рецепт классического холодца, без излишеств. Может конечно все его знают, но молодым хозяюшкам, думаю оно пригодится. Вот его рецепт.
Состав: все из свининки:
- ушки;
- ножки;
- хвостик. Все примерно по килограмму.
Приготовление:
Свининку всю ставим варить на средний огонь, варитьься свининка примерно часа 2-2,5 после закипания (определить не сложно мясо начнет отставать от костей, значит готово, оно ведь должно быть хорошо проваренным). Когда мы положили свинину в кастрюлю солим, перчим, добавляем специи по вкусу, лаврушку и чеснок, также по вкусу, чеснок можно в конце варки, но если вы думаете, что чеснок почувтсвуется, то вы ошибетесь, что в начале, что в конце варки чеснок не почувствуется. затем по окончании варки вынимаем мясо, оно остывает. Разделываем мясо на мелкие кусочки. Добавляем в бульон, который у нас остался после варки мяса, хорошенько перемешываем и разливаем по тарелкам. Ставим на холод в холодильник до застывания. И затем кушаем ням ням!!!!!
Свежие комментарии