На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Фаршированные баклажаны запечённые в духовке

Одна из вкуснейших закусок, которые мне приходилось кушать, это фаршированные баклажаны, запечённые в духовке, рецепт которых я и хочу с вами рассмотреть. Всё до безобразия просто, самые обычные и всем доступные продукты, минимум затрачиваемого времени в приготовлении, но результат просто потрясающий!

304

Получается фантастически вкусная закуска. Думаю, вы будете в восторге, приготовив её. А теперь, посмотрим, как приготовить фаршированные баклажаны, запечённые в духовке…

Ингредиенты:

  • Два больших баклажана
  • Одна репчатая луковица
  • Три зубчика чеснока
  • Один большой помидор
  • Два куриных яйца
  • 30 граммов оливкового масла
  • 100 граммов твёрдого сыра
  • Зелень, перец, соль по вкусу

Как приготовить фаршированные баклажаны запечённые в духовке:

Для начала, баклажаны нужно разрезать пополам, после чего, вырезать аккуратно серединку. Далее, необходимо мелко покрошить луковицу и пропустить чеснок через пресс, а затем обжарить всё на оливковом масле. 

Мякоть баклажана также нарезаем мелко и отправляем в сковороду протушиться, минут на 5, а затем снять с огня. Теперь, нарезаем яйца, сваренные вкрутую и помидор, помещаем их тоже в начинку.

Также добавляем немного зелени и половину натёртого сыра. Перемешиваем всё хорошенько, перчим, солим и приправляем по своему вкусу.

Следующим шагом, приготовленные половинки баклажанов наполняем начинкой, после чего, посыпав их тёртым сыром, отправляем в разогретую духовку минут на 20-30. Чтобы не подгорел сыр, верх нужно прикрыть фольгой минут на 15.

Наши фаршированные баклажаны готовы, всем приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх