Как- то раз сыр гладкий резательный из темы http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43305291098/Syiryi-domashnie-vsyakie-raznyie не влез в подготовленную тару и фантазия сразу сработала почему- то именно в эту сторону. Потом уже приготовление приобрело не случайный, а намеренный характер.
Нам понадобится вот такой наборчик:
Какая- нибудь вкусная нарезка, сливочное масло, яйца, кукуруза и зелень. Впрочем, взять можно все что подвернется под руку, главное, чтобы вкусное сочетание было. Можно вместо нарезки взять и размотать крабские палки, можно применить рыбку слабосоленую или горячего копчения, а как- то вообще помидоры с яйцами подвернулись- тоже вполне просто так и вполне закусочно получилось. Опять отвлеклась.
Итак. Излишки сырного производства выливаем на пленочку, накрываем второй пленочкой и раскатываем, как тесто, остужаем, но не до полного затвердения, а так, до пластилиновой мягкости. Пленку снимаем только верхнюю, нижняя нам еще пригодится.
Выкладываем тонким слоем продукт, который решили в рулет употребить.
На этом месте могли быть помидорки, порезанные колечками или язычки баклажанчиков, предварительно обжаренные и остуженные (масло с них желательно промокнуть салфеткой).
Отдельно порубим и смешаем остальных участников праздника.
Вместо масла можно применить домашний майонез или плавленный сыр из уже упомянутой темы. Складываем из этой смеси кучку и, с помощью нижней пленочки, скручиваем.
Старательно замазываем шовчик.
Туго заматываем той же пленочкой и на несколько часов в холодильник.
Потом режем и на бутеры.
Чё так криво- то? А потому что сказано: НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. Пока я следы приготовления пищи заметала, семейство уже все порезало и частично съело... Опять застыть не успел рулетик- то.
При употреблении будьте внимательны- там нет килокалорий, только мега и гигакалории. Очч вредно, особенно под пиво и на ночь, впрочем, легкого завтрака тоже не получится.
Более того, даже если рулет напичкать одними овощами, он все равно не станет диетическим. Увы, худеть начнем, когда доедим.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии